Лучше
пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды -
это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие
кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной
посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная
древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической
посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри
сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло
плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху.
Пиво
не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои
качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки,
ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво,
неодинаковое по градусности, иначе нарушается уравновешенность вкусовых
компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты.
Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него
свойств..Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и
не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к
столу пива -плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не
выше 10 градусов и не ниже 5. При более низкой температуре
ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так
называемое помутнение от холода, котор
...
Читать дальше »